Une recette du Chef Nicolas DECHERCHI

Pour 2 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 4 à 5 min par fournée

Ingrédients :
2 bananes
70 g de farine
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
15 cl d’eau
1 œuf
5 cl de crème liquide
Piques à brochettes
Noix de coco râpée
1/2 cuil. à soupe d’huile de tournesol pour la pâte
1/2 cuil. à soupe de rhum
1/2 pincée de sel
2 verres d’huile neutre pour la friture
25 g de pâte à tartiner

Réalisation :
Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 1 cuillère à soupe de sucre, l’œuf entier et 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Remuez. Ajoutez l’eau et le rhum. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles épaisses. Réservez.
Mélangez la crème liquide et la pâte à tartiner puis réservez.
Dans une poêle, faites chauffer les 2 verres d’huile à feu vif. Quand elle est très chaude, trempez les rondelles de bananes une à une dans la pâte à beignet puis plongez-les délicatement dans la poêle. Retournez-les après 1 à 2 minutes de cuisson. Les beignets sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés des deux côtés (soit 4 – 5 minutes au total).
Sortez les beignets de la poêle à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Maintenez-les au chaud (au four). Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des rondelles.