Ingrédients :
→ 1 pavé de saumon de 200 g sans la peau
→ 1 pomme Granny-Smith
→ 1 cuil. à soupe de moutarde 
→ 1 citron vert
→ 1 cuil. à café de sauce soja
→ 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
→ ciboulette
→ cerfeuil
Sel et poivre du moulin

Recette :

Dans un bol, mélanger au fouet la cuill à soupe de moutarde, le sel, le poivre et la cuill à soupe de sauce soja.

Ajouter 4 cuill à soupe d’huile d’arachide et mélanger.

Presser la moitié du citron vert et l’ajouter à la vinaigrette

Ciseler la ciboulette. 

Ajouter la ciboulette à la vinaigrette.

Laver et essuyer la pomme verte. 

Couper de fines rondelles et en faire de fins bâtonnets

Mélanger les bâtonnets de pommes avec l’autre 1/2 de citron vert pressé. 

Passer un pinceau trempé dans la vinaigrette sur la surface de l’assiette où on déposera le saumon. 

Trancher le saumon en fines lamelles 

Étaler les tranches de saumon dans l’assiette. (Le faire tout suite après la découpe du saumon afin de toucher le moins possible le poisson)

Appliquer au pinceau le reste de la vinaigrette sur les tranches.

Parsemer de bâtonnets de pomme verte.

Parsemer  de cerfeuil