Gnocchis au pistou et aux moules de boucheau
Pour 2 personnes

Ingrédients :

1 demi-paquet de gnocchis (250 g)
5 cl de crème
Parmesan râpé à volonté
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
250 g de moules de Boucheau
2 verres de vin blanc sec
1 oignon
Le pistou : 20 cl
1 demi-gousse d’ail
25 g de parmesan râpé
15 cl d’huile d’olive
1 demi-bouquet de basilic
Sel, poivre du moulin

Réalisation :
Le pistou : Mixez finement l’ail, et le parmesan. Allongez cette pâte avec la moitié de l’huile d’olive.
Effeuillez le basilic. Ajoutez-le au mélange et mixez finement avec le reste d’huile d’olive. Vous devez obtenir une pâte bien homogène. Salez et poivrez.
Utilisez immédiatement ou conservez quelques jours au réfrigérateur, avec une feuille de film étirable directement posée sur la surface du pistou.
Faite cuire les gnocchis : Mettrez à bouillir une grande casserole d’eau salée pour les gnocchis.
Faire cuire les moules : Emincez l’oignon. Faites rissoler l’oignon dans une casserole à feux doux. Rajouter les deux verres de vin blanc puis les moules. Retirer les moules, dès qu’elles s’ouvrent, elles sont cuites. Egoutter les et décortiquez les.
Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante salée, quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Dans une grande casserole, faites chauffer la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajoutez le pistou, mélangez, ajoutez les gnocchis et les moules, puis 1 cuillère à soupe de parmesan râpé. Remuez bien le tout, mais ne faites pas bouillir afin de préserver le goût du pistou.
Servez avec un trait d’huile d’olive et du parmesan râpé.