Linguines carbonara au chorizo 500 g de linguine 150 g de chorizo en tranches 1 oignon 2 œufs entiers très frais + 1 jaune 50 g de parmesan 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 gousse d’ail Noix de muscade Persil plat Huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre du moulin Mettre une grande casserole d’eau à bouillir avec le cube de bouillon. Y faire ensuite cuire les 500 g pâtes quand on a déjà un peu avancé la préparation de la garniture. Tailler les tranches de chorizo en fins lardons. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire dorer les lardons de chorizo. Peler l’oignon et l’émincer finement. Quand le chorizo est cuit, le réserver. Mettre les linguines dans l’eau Faire revenir les oignons dans le gras laissé par le chorizo. Ajouter un filet d’huile d’olive. Remettre le chorizo dans la poêle avec les oignons Casser les œufs et garder 2 œufs entiers + 1 jaune. Fouetter le tout dans un saladier. Ajouter les 3 cuil. à soupe de crème fraîche. Râper les 50 g de parmesan et les ajouter dans le saladier.