Ingrédients pour Pancakes, 4 personnes :


→ 250 g de farine de pois chiche Bio
→ 50 g de sucre
→ 150 g de lait entier
→ 2 oeufs entier
→ 2 blancs d’oeufs montés
→ 100 ml d’huile d’olive
→ 6 g de levure chimique
→ 2 g de sel fin
→ 1 citron jaune non traité
Garnitures :
→ 300 g de petits pois
→ 300 g de fromage de chèvre frais
→ 1 échalotte
→ 3 branches de Thym
→ Piment d’Espelette
→ Fleur de sel
→ Vinaigre de noix
→ 2 jaunes d’oeuf
→ 20 g de jeunes pousses de petits pois

Recette :
Battre les oeufs entiers avec le sel, le sucre puis incorporer le lait.
Une fois le mélange homogène, rajouter la farine et la levure chimique tamisées, puis ajouter l’huile d’olive en filet.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement dans la pâte et zester la moitié du citron jaune.
Cuire dans une poêle antiadhésive à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Puis,
Disposer les jaunes d’oeufs dans un récipient avec le vinaigre de noix pendant 1heure de manière à ce qu’il soit complètement immergé.
Blanchir les petits pois dans de l’eau salée et refroidir dans une eau glacée.
Mélanger le chèvre avec l’échalotte ciselée, le piment d’Espelette, le thym haché et une partie des petits pois.
Assaisonner les petits pois avec la fleur de sel.
Dresser la préparation, à l’aide d’une cuillère. Placer le jaune d’oeuf au centre du Pancake.
Faire trois quenelles de chèvre. Disperser les petits pois autour du chèvre.
Finir avec les jeunes pousses.


À vos fourneaux et bonne dégustation !