Cote de porc au miel, pommes de terre croustillantes au sésame Pour 4 personnes 4 côtes de porc 1 c. à s. de miel 2 c. à s. de soja 1kg de pommes de terre nouvelles 2 œufs 100g de sésame 1 c. à s. de moutarde 150g de farine Huile de friture Huile d’olive Poivre et sel Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y déposer 1kg de pommes de terre. Presser le jus d’un citron et le verser dans un plat creux. Y ajouter 1c. à s.de miel, 2 c.à s. de sauce soja, 2 c.à s. d’huile d’olive, du poivre. Mélanger. Entailler le tour des côtes de porc avec un couteau pointu pour qu’elles restent bien plates pendant la cuisson. Saler et poivrer légèrement les côtes de porc des 2 côtés. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les côtes de porc de moutarde. Tremper et laisser mariner les côtes de porc dans la marinade. Puis les réserver au réfrigérateur. Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir. Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles épaisses. Rouler les quartiers de pommes de terre dans la farine, puis dans les œufs et dans le sésame. Les réserver dans un plat. Faire chauffer un peu d’huile d’olive et une noisette de beurre dans une grande poêle et y faire dorer les rondelles de pommes de terre. Dans une poêle faire cuire les côtes de porc (en réservant la marinade). Démarrer à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient saisies. Dans une assiette, déposer une côte de porc accompagnée de pommes de terre croustillantes au sésame et un peu de salade pour la décoration. Déglacer la poêle avec la marinade et ajouter 1c à s de moutarde. Arroser les côtes de porc avec le jus de la cuisson.