Feuilleté de Saint-Jacques au citron vert Pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 œuf 1 échalote 1 citron vert 1 cuil. à s. de lait de coco 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide Ciboulette sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180 ° (TH. 6) Préparation de la pâte : Etaler la pâte et y découper 8 carrés (2 par personnes, 1 pour le dessus, 1 pour le dessous du feuilleté). Les poser délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Casser l’œuf, le battre et ajouter une pincée de sel. Badigeonner les carrés de ce mélange. Piquer les carrés du dessous ( pour éviter que la pâte gonfle) et décorer les carrés du dessus à l’aide d’une pointe de couteau. Cuire 15 mn au four puis réserver a température ambiante. Préparation du tartare de Saint-Jacques : Ciseler la ciboulette. Prélever les zestes de citron vert. Hacher finement l’échalote. Rincer les Saint-Jacques à l’eau froide. Les couper en petits cubes et les mélanger aux zestes de citron. Mélanger le tout et ajouter l’échalote hachée et la ciboulette. Presser le citron vert et l’ajouter. Ajouter l’huile d’olive et une bonne cuil. à s. de lait de coco. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frigo. Au moment de passer à table, dresser le tartare entre deux couches de feuilleté et décorer d’un peu de mesclun.