Filets mignons au bacon, aux pruneaux et carottes Pour 4 personnes Ingrédients : 2 filets mignons de porc de 400 g 2 oignons 500 g de jeunes carottes 1 bouquet garni 1 cuil. à c. de moutarde 1 cuil. à s. de crème fraîche Pruneaux dénoyautés Tranches de bacon Huile d’olive Beurre pour la cuisson Sel et poivre du moulin Réalisation : Ouvrir chaque filet en portefeuille, poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles. Arroser d’un filet d’huile d’olive, refermer et ficeler soigneusement. Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Ajouter les carottes et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d’eau dans la cocotte puis laisser mijoter 20 minutes environ. En fin de cuisson, réserver les filets sur une assiette, et ajouter la crème et la moutarde dans la cocotte. Dans les assiettes, dresser joliment les filets coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.