Ingrédient : → Huîtres Tarbouriech n°3 → Epices tandoori → 3 jaunes œuf bio → 2 brins Ciboulette → 100 gr Gingembre → 1 Oignon rouge → 1 citron vert → sel et gros sel →poivre Recette : Pour commencer ouvrir les huîtres en gardant un maximum de leur eau dans un récipient, une fois ouvertes, les conserver au réfrigérateur. Pour le condiment, nous réalisons une brunoise avec le gingembre et on cisèle l’oignon rouge en petits cubes, puis détailler la ciboulette en petits bâtonnets puis mélanger le tout dans un saladier avec le jus de citron. Pour réaliser le sabayon : Mettre une casserole avec de l’eau à mi-hauteur, puis chauffer l’eau à frémissement. Casser les œufs puis séparer les jaunes des blancs, dans un saladier placer les jaunes d’œufs puis les battre énergiquement avec un fouet pour les rendre mousseux, ajouter l’eau des huîtres puis placer le saladier sur la casserole et battre le mélange jusqu’à obtention d’un appareil crémeux et plutôt blanc, ajouter le mélange d’épices tandoori puis rectifier l’assaisonnement. Pour le dressage : Utiliser le gros sel comme support pour disposer les huîtres à plat, verser le sabayon dans les huîtres puis à l’aide d’un chalumeau ou votre four en position grill puissance 3 faites gratiner les huîtres pour obtenir une couleur dorée. Ajouter le condiment de façon harmonieuse sur les huîtres, puis déguster. À vos fourneaux et bonne dégustation !