Ingrédients : → → → → → → → → → → → Recette Dans le 2kg oignons 500 g de farine 30 cl eau 5 cl vin blanc 6 g de levure Sel/sucre 5 cl huile olive 10 Cl Vin blanc Thym/ail 5 filets Anchois 15 olives noires : Pissaladière à la provençale bol d’un robot, mettez la farine, puis dans un coin le sel, dans l’autre la levure Mélangez avec le crochet pétrisseur et ajoutez l’eau et l’huile d’olive, pétrissez 5 minutes (même procédé à la main, faîtes un puit, ajoutez le sel et l’eau sans les mettre en contact au démarrage, ajoutez l’eau et pétrissez) Ensuite vous obtenez une boule homogène. Laissez lever en couvrant d’un film alimentaire 1h à température ambiante ou 1 nuit au frigo Epluchez et tranchez les oignons en lamelles fines, faîtes les cuire avec l’huile d’olive, l’eau, et le vin blanc dans une casserole à couvert pendant 10 min, ensuite faites-les dorer à feu moyen une quinzaine de minutes. Poivrez, ajoutez du thym et 2 ou 3 anchois mixés pour donner du goût. Ne pas saler… Etalez la pâte finement sur une plaque huilée. Etalez les oignons en fine couche dessus, laissez 1 cm de bord Posez quelques anchois, des olives, et laissez reposer 10 minutes avant d’enfourner à four chaud 220°C pendant 16 minutes À vos fourneaux et bonne dégustation !