Sphère de Pommes caramélisées Sphère chocolat Réaliser une sphère chocolat comme vue dans notre dernière vidéo Pommes caramélisées 200g sucre 4 pommes golden Réaliser un caramel à sec avec le sucre Décuire avec les pommes coupées en brunoise Crumble 100g beurre 100g sucre roux 100g farine 100g poudre amande Mélanger tout les ingrédients jusqu’a l obtention d’une poudre Etaler sur plaque de cuisson et cuire à 160°C Crème vanille 250g crème liquide 70g mascarpone 35g sucre 1 gousse de vanille Monter tout les ingrédients comme une chantilly et réserver en poche Caramel au beurre salé 250g sucre 60g beurre demi sel 300g crème liquide Réaliser un caramel à sec avec le sucre et décuire avec le beurre puis ajouter la crème Réserver Dresssage Garnir la sphère de pommes puis de curable Compléter avec la crème vanille Fermer avec un disque de pâte sucrée Retourner sur assiette Napper la sphère avec le caramel déguster