Ingrédient : → 1 suprême de volaille fermière → 50 gr de pignon → 5 feuilles de basilic → 3 pétales de tomates confite s → 20 cl de vin rouge → 1 gousse ail → 100 gr de beurre → 1 branche de thym → sel/ poivre / huile d’olive Recette : Pour démarrer la recette, nous allons étaler 1 film rectangulaire et placer le suprême au milieu, puis recouvrir d’un film. A l’aide d’une petite casserole nous allons taper sur la volaille afin de l’aplatir et de former un rectangle pour pouvoir ensuite la farcir, une fois la volaille aplati régulièrement on va l’assaisonner pour ensuite la farcir avec les feuilles de basilic, les pignons et pour finir les tomates confites, une fois notre farce disposée nous allons rouler notre volaille à l’aide d’un film et bien serrer les extrémités afin d’avoir une ballotine bien hermétique. Pour la cuisson, remplir une casserole d’eau et puis la faire chauffer à frémissement autour de 85°c puis déposer la ballotine de volaille dans l’eau pendant 20 min. Une fois la volaille passé à la vapeur, on la laisse reposer 10 min puis à l’aide d’un sautoir nous allons la rôtir avec de l’huile d’olive de chaque face puis ajouter une noix de beurre pour une coloration homogène de la volaille, une fois la volaille bien colorée, la placer sur une planche afin de la couper en médaillon de largeur régulière en 3 morceaux. Pour la sauce, dans le sautoir utilisé pour rôtir la volaille, verser le vin rouge afin de récupérer les sucs de cuisson puis le faire réduire, une fois le vin rouge en état sirupeux ajouter le restant de beurre et le thym, filtrer le jus puis rectifier l’assaisonnement. Pour le dressage, utiliser une assiette plate en disposant les médaillons harmonieusement et verser le jus au milieu. À vos fourneaux et bonne dégustation !