Tartiflette façon Tatin Pour 4 personnes Pour la Tatin: 1 Rouleau de pâte brisée 3 belles pommes de terre 8 tranches de fromage à raclette 3 œufs 20cl de crème fraîche épaisse 100g de comté 6 fines tranches de jambon de pays Une noix de beurre Sel et poivre du moulin En accompagnement : Un peu de mesclun Huile de colza Vinaigre balsamique Préchauffer le four à 210° (TH 7) Porter un volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pommes de terre pendant 15 min. Râper les 100g de comté. Réserver. Dans un saladier, casser les 3 œufs et les battre en omelette. Y ajouter les 100g de comté râpé et 20 cl de crème fraîche épaisse. Battre énergiquement. Réserver. Oter la croûte du fromage à raclette. Réserver. Faire fondre une noix de beurre. Beurrer le moule avec un peu de beurre fondu. Egoutter et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles pas trop épaisses. Dans le fond du moule, déposer les tranches de jambon de pays en étoiles puis déposer les rondelles de pomme de terre (bien serrées en rosace). Verser la préparation aux œufs. Ajouter le fromage à raclette et poivrer. Déposer la pâte sur le moule et recourber les bords. Piquer la pâte à la fourchette. Mettre au four 30 min à 210°.​ Dans un saladier assaisonner la poignée de mesclun avec un peu d’huile de colza et de vinaigre balsamique. Dans une assiette déposer un quartier de Tatin et accompagner de mesclun.