Poires pochées 3 poires :
→ 500g eau
→ 70g sucre
→1 gousse de vanille

Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre et la vanille, porter à ébullition Pochée les poires dans ce sirop.

Crumble choc :
→ 100g beurre
→ 100g sucre roux
→ 80g farine
→ 20g cacao poudre
→ 100g poudre amande

A la feuille mélanger tout les ingrédients jusqu’a l’obtention d’ une poudre. cuire à 160°C pendant 12 min

Crème vanillée :
→ 250g crème
→ 60g mascarpone
→ 60g sucre
→ 1 gousse de vanille

Monter tout les ingrédients comme une chantilly

Sauce choc :
→ 300g crème
→ 100g chocolat noir
→ 1 gousse de vanille

Porter la crème et la gousse de vanille à ébullition et couler sur le chocolat fouetter jusqu’a l’obtention d’une sauce bien lisse

Dressage :
Garnir les Poires de crumble et de crème chantilly
Disposer sur assiettes et napper de sauce chocolat
Parsemer d’amandes torréfier
Déguster