Pour 4 personnes 

Ingrédients :
→ 4 escalopes de poulet
→ 200g de cacahuètes salées
→ 2 œufs 100g de chapelure
→ 1kg de pomme de terre
→ 100g de crème fraiche
→ 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
→ Du persil plat
→ 2 à 3 cuillères à soupe de farine
→ 80g de beurre
→  Huile d’olive
→ Sel et poivre
→ Curry

Recette :

Faire cuire1 kg de pommes de terre dans un grand volume d’eau (avec la peau).

Ciseler le persil plat. Réserver.

Ecraser 200g de cacahuètes. Mélanger les cacahuètes écrasées avec 100g de chapelure. Déposer ce mélange dans une assiette.

Dans une deuxième assiette, déposer 2 à cuillères à soupe de farine. Réserver.

Battre 2 œufs et les déposer dans une troisième assiette.

Saler et poivrer les escalopes sur les 2 faces. Passer une face de chaque escalopes dans la farine, l’œuf battu et enfin dans le mélange cacahuète-chapelure. Réserver.

Egoutter et éplucher les pommes de terre. Ecraser les pommes de terre à la fourchette.

Y ajouter 40g de beurre et 100g de crème fraîche. Réserver.

Mélanger les pommes de terre, avec 2 c.à s. de moutarde à l’ancienne et le persil ciselé. Saler et poivrer si nécessaire.

Faire fondre 40g de beurre avec un peu d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les escalopes. Faire d’abord cuire la face panée.

Puis retourner les escalopes et laisser cuire sur feu doux.

Dans une assiette, déposer une escalope de poulet panée sur un lit de pommes de terre écrasées. Pour décorer l’assiette, saupoudrer d’un peu de curry.