Pour 4 personnes
Ingrédients :
→ 375g de Rigatoni
→ 200g de champignons de Paris
→ 200g de brie
→ 100g de noix
→ 12cl de vin blanc sec
→ 50cl de crème liquide
→ 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
→ De la ciboulette
→ 1 gousse d’ail
→ Huile d’olive
→ Poivre et sel

Recette :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Baigner rapidement les champignons dans de l’eau puis les égoutter et les faire sécher dans un torchon. Couper les 200g de champignons en morceaux. Réserver. Concasser grossièrement 100g de noix. Plonger les rigatonis dans l’eau bouillante. Ciseler la ciboulette. Couper les 200g de brie en morceaux. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y ajouter les 200g de champignons. Peler la gousse d’ail. Puis la piquer sur une fourchette et remuer les champignons. Saler et poivrer et laisser mijoter. Verser 12cl de vin blanc sec et porter à ébullition sans couvrir jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié. Pour finir, ajouter 1 c.à s. de moutarde à l’ancienne et 50cl de crème liquide. Prolonger la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter un filet d’eau si nécessaire. Dans une casserole, mélanger les rigatonis délicatement avec la sauce aux champignons, au dernier moment ajouter les dès de brie et les noix. Déposer les rigatonis dans un plat et parsemer de ciboulette ciselée.