Sabayon mangue-banane
Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 mangue
3 bananes
6 jaunes d’œufs
2 cuil. à s. de crème fraîche
100 g de sucre
1 gousse de vanille
15 cl de vin blanc (Muscat)
Cassonade

Réalisation :
Préchauffer le grill du four (300°). Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Eplucher la mangue. Couper la mangue en lamelles pas trop épaisses. Réserver les fruits.
Dans une casserole sur feu doux, fouetter les 6 jaunes d’œufs avec les 2 cuil. à s. de crème fraîche et les 100 g de sucre et le muscat. Couper la gousse de vanille, la gratter et ajouter les graines au mélange. Battre au fouet pour obtenir un mélange onctueux et mousseux en laissant la casserole sur feu doux. Déposer les fruits dans des petits moules ronds et peu profonds.
Verser le sabayon sur les fruits. Saupoudrer de cassonade.
Passer les sabayons sous le grill jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.