Pour 4 personnes
Ingrédients :
→ 3 avocats bien mûrs
→ 1/2 pomme Granny Smith
→ 1/2 citron vert
→ 20cl de crème liquide
→ 1 boite de crabe
→ 1 cube de bouillon de légumes
→ De l’huile d’olive
→ Sel et poivre du moulin
→  Du paprika

Recette :
Faire fondre le bouillon de légume dans une litre d’eau chaude. Dans un saladier bien froid, fouetter 20cl de crème liquide bien froide jusqu’à obtention d’une crème fouettée. Y Ajouter un peu de paprika et mélanger délicatement. Ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver au réfrigérateur.

Peler les 3 avocats et les couper en morceaux. Réserver. Presser le jus d’un demi-citron vert. Réserver.

Peler la pomme et couper la moitié en morceaux. Réserver. Dans le bol du mixeur, déposer les 3 avocats, la demi pomme, 2 c.à s. de jus de citron vert et un peu de bouillon de légumes. Mixer. Etirer le mélange obtenu avec le bouillon de légumes jusqu’à consistance désirée.

Rincer et émietter le crabe. Y ajouter 1 c. à s. de jus de citron vert et un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.

Dressage :
Dans un verre, mettre un peu de chair de crabe et y déposer la soupe d’avocat. Former des quenelles de crème fouettée avec une cuillère et les déposer sur la soupe. Verser quelques gouttes d’huile d’olive. Réserver au frais.