Une recette du Chef du Bistrot de l’Oasis Richard Vicens.

Ingrédients
→ 1 filet de truite d’Auribeau sur Siagne
→ 3 courgettes niçoises
→ 1 fleur de courgette
→ 1 gousse d’ail
→ 1/2 botte de persil
→ 1/2 échalotte
→ 50 g de ricotta
→ 2 filets d’anchois au sel
→ 1 citron
→ Huile d’olive
→ Fleur de sel
→ Jeunes pousses de betteraves et de roquette

Recette :
Réaliser des tagliatelles de courgette à l’aide d’une mandoline japonaise puis les assaisonner.
Les faire sauter à l’huile d’olive. Zester légèrement le citron en fin de cuisson.
Réaliser l’anchoïade dans un mortier avec les anchois dessalés, la gousse d’ail et l’huile d’olive.
Mélanger l’anchoïade avec la ricotta, l’échalotte et le persil ciselé.
Farcir la fleur avec la préparation.
Faire légèrement revenir la fleur à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Enfin, détailler le filet de truite. Lancer en cuisson à l’unilatéral sur une poêle anti adhésive avec un filet d’huile d’olive.
À vos fourneaux et bonne dégustation !