Pour 4 personnes
Ingrédients :
→ 200g de mâche
→ 2 courgettes
→ 2 carottes
→ 50g de mais à pop-corn
→ 200g de gruyère râpée
→ 1 échalote
→ 50g de beurre
→ De l’huile d’olive
→1 bouillon de volaille
→ De la crème liquide
→ Sel et poivre

Recette :
Peler les 2 carottes et couper les en rondelles. Peler et hacher 1 échalote. Eplucher les 2 courgettes et les couper en petits cubes. Réserver. Couper grossièrement l’échalote. Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre et y faire revenir les échalotes. Ajouter le mélange carottes / courgettes. Saler et poivrer puis ajouter 50cl d’eau. Ajouter les 2 bouillons cubes. Laisser cuire sur feu doux 15 min. Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire éclater le mais à pop-corn. Réserver. Poser du papier sulfurisé sur une plaque. Poser une pique en bois, à l’extrémité déposer 7 pop-corn en cercle. Les recouvrir de fromage râpé. Renouveler l’opération afin d’obtenir 8 sucettes. Enfourner à 180° pendant 5 min. Sortir les sucettes du four et les laisser refroidir, elles deviennent alors croustillantes. Saler et réserver. Mixer l’ensemble de la préparation de légumes et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les 200g de mâche dans la préparation. Mixer à nouveau. Déposer un peu de velouté de mâche dans un bol et accompagner de sucettes de pop-corn et fromage. Ajouter un filet d’huile d’olive. Pour la décoration faire des points de crème liquide dans le velouté.